Суд в Кемеровской области отправил в колонию продавца «спайсов», дважды уходившего от погони со стрельбой при попытках задержания
Суд в Кемеровской области отправил в колонию продавца «спайсов», дважды уходившего от погони со стрельбой при попытках задержания
4 августа 2017, 10:24
546 просмотров

Суд в Кемеровской области признал 41-летнего местного жителя виновным в торговле «спайсами» и в вооруженных нападениях на силовиков при попытках задержания, приговорив его к 23 годам колонии строгого режима, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, с которой согласился суд, в декабре 2015 года оперуполномоченный ФСКН из города Белово попытался задержать на улице подозреваемого в хранении наркотических веществ. Тогда мужчина заметил оперативника и стал убегать, но тот догнал его; тогда подозреваемый достал самодельный пистолет и выстрелил в него четыре раза. Раненый в грудь, плечо, бедро и живот сотрудник сумел описать нападавшего по телефону, однако по горячим следам задержать его не удалось.

Через два месяца оперативники ФСКН заметили подозреваемого на проезжей части и стали его преследовать, но тот убежал от них по проселочной дороге, открыв стрельбу; мужчина успел «добежать до жилого сектора» и скрылся.

Когда к поиску подозреваемого подключили СОБР и ОМОН, подозреваемого все-таки удалось задержать, у него изъяли два пистолета. Из сообщения СК не совсем ясно, когда произошел третий побег, однако известно, что по пути в психоневрологический диспансер для освидетельствования подозреваемый скрылся, «зацепившись за автомобиль». Известно, что ранее он занимался бегом и имел спортивный разряд, сам не употреблял наркотические вещества и «вел здоровый образ жизни».

Со следствием мужчина сотрудничать отказался. В итоге ему предъявили обвинение по двум эпизодам части 1 статьи 222 УК (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), пункту «г» части 4 статьи 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 1 статьи 318 (применение опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти). Суд приговорил его к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей