СК возбудил дело после обрушения строящейся школы в Ленобласти
СК возбудил дело после обрушения строящейся школы в Ленобласти
8 мая 2017, 10:52
308 просмотров

Следственный комитет по городу Всеволожск возбудил уголовное дело после обрушения школы в поселке Мурино, сообщается на сайте ведомства.

По данным СК, в автомобиле около здания было обнаружено тело 55-летнего мужчины с повреждениями внутренних органов. Погибший был сотрудником организации, которая предоставила автомобиль с компрессором.

Как отмечает 47news, погиб машинист компрессорной установки Юрий Трофимов. Он уснул в «Газели» и не слышал, как другие рабочие убегали со стройки.

После обрушения было возбуждено дело по части 2 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства происшествия, а также ответственных за соблюдение правил безопасности при строительстве.

Об обрушении школы в Мурино стало известно 7 мая. По данным 47news, при разборе из-под завалов извлекли тело одного человека.

Как сообщал Life, застройщик должен был сдать школу в эксплуатацию 1 июня.

«Ленинградская областная телекомпания» сообщала, что в Мурино дефицит школ и детских садов, в связи с чем застройщиков обязали строить помещения для таких учреждений быстрее, чем жилые дома. Из-за отсутствия школ в поселке были проблемы с вводом в эксплуатацию жилых домов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей