В Крыму силовики обыскали дом главы районного меджлиса и увезли его сына
В Крыму силовики обыскали дом главы районного меджлиса и увезли его сына
Крым
8 мая 2017, 12:34
2553 просмотра

Сотрудники ФСБ провели обыск в доме главы Судакского районного меджлиса, сообщил в фейсбуке глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

Как отмечает «ОВД-Инфо», Смедляев также рассказал, что во время обыска силовики избили сына Аметова и увезли его в неизвестном направлении.

Активистка Ленора Дюльбер уточняет, что обыск начался в 7:30 утра 8 мая. Всего обыск проводили около 10 сотрудников ФСБ, из них несколько человек в масках с оружием. По ее словам, поводом стало анонимное письмо якобы о продаже оружия и наркотиков. Она добавила, что после обысков сына Амета увезли в Симферополь.

Кроме того, Дюльбер сообщила об обыске в доме местного жителя Тороз Юсуфа в селе Морское. По ее словам, квартал оцепили сотрудники СОБРа. Причины обыска неизвестны.

«Сейчас по информации жителей с. Хапсихор (с.Морское), в квартал где компактно проживают крымские татары, оцеплен тремя автобусами вооруженных людей, пока никаких действий не предпринимают, до этого этими же автобусами была перекрыта дорога из Судака в Морское, не пропускали машины в течение 20 мин», — говорится в сообщении.

В апреле 2016 года Верховный суд Крыма признал «Меджлис крымскотатарского народа» экстремистской организацией и запретил его деятельность. Верховный суд России подтвердил это решение. Под запрет попал Меджлис, состоящий из 33 делегатов, а также весь Курултай и 23 региональных меджлиса, выступавших как органы местного самоуправления. «Медиазона» подробно рассказывала о запрете Меджлиса и об уголовном преследовании крымских татар после присоединения Крыма к России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей