Волонтер Навального в Костроме сообщил об избиении человеком, представившимся полицейским
Волонтер Навального в Костроме сообщил об избиении человеком, представившимся полицейским
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2017, 10:22

В Костроме избит волонтер штаба оппозиционера Алексея Навального Александр Зыков, об этом сообщает 7x7. По словам молодого человека, нападавший представился полицейским.

Инцидент произошел 5 августа на Октябрьской площади, когда оппозиционеры стояли у агитационного куба. Сотрудники администрации с полицейскими подошли к организатору Анне Вершининой и сказали, что акция несогласованна, та ответила, что площадь входит в список гайд-парков.

Полицейские решили доставить Субботину в ОВД, по дороге к автомобилю ее сопровождали несколько людей. Утверждается, что некий человек стал отталкивать волонтеров и один из активистов — Зыков — стал это снимать на видео.

Возникла перепалка, человек ударил Зыкова головой в лицо и разбил бровь. Позже этот человек якобы представился майором полиции Эдуардом Волковым, сначала он отказался показать документы, а после якобы все же показал удостоверение.

Вершинину в итоге увезли в полицию для составления протокола, а Зыкова — в травмпункт, где ему наложили швы.

Ещё 25 статей