Один из основателей московского клуба «Рабица» стал фигурантом дела о хранении наркотиков
Один из основателей московского клуба «Рабица» стал фигурантом дела о хранении наркотиков
7 августа 2017, 15:21
3 307

Один из учредителей московского клуба «Рабица» Иван Радзиевский был задержан рядом с заведением по подозрению в хранении наркотиков во время рейда утром 6 августа, рассказал агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

«Утром 6 августа в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Мак" у клуба "Рабица" на улице Ольховская сотрудники полиции задержали 28-летнего промоутера И.Радзиевского. В ходе личного досмотра из кармана брюк у него изъяли полиэтиленовый пакетик с белым порошкообразным веществом массой более 1 грамма», — рассказал собеседник агентства.

Позже выяснилось, что в составе порошка якобы были «мефедрон и амфетамин».

По словам источника агентства, Радзиевский дал признательные показания; его отпустили под подписку о невыезде. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 228 УК (приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере без цели сбыта).

В ночь на воскресенье в «Рабице» проходила вечеринка «Рабы рабицы». Как рассказал «Медиазоне» один из посетителей, примерно в восемь часов утра в клуб ворвались около десяти мужчин в штатском, представившихся полицейскими, которые стали ломать элементы оформления, задерживать и избивать музыкантов и посетителей. После этого полицейские увезли в отделение всю команду клуба и двух случайных посетителей. После разбирательства всех кроме Радзиевского отпустили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей