В Польше троих чеченцев осудили за сбор денег для «Исламского государства»
В Польше троих чеченцев осудили за сбор денег для «Исламского государства»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 августа 2017, 16:15

Окружной суд польского города Белосток приговорил троих чеченцев к двум годам и одному месяцу лишения свободы, признав их виновным в поддержке деяльности запрещенного «Исламского государства». Об этом сообщает TVN24.

В деле также был еще один фигурант, которого оправдали. По версии обвинения, четверо чеченцев состояли в группе, которая собирала деньги на деятельность «Исламского госдарства». Прокурор запрашивал для них сроки от трех до пяти лет лишения свободы и штрафы.

В решении суд отметил, что подсудимые финансировали запрещенный «Имарат Кавказ», который присягнул «Исламскому государства». ТАСС со ссылкой на PAP пишет, что фигурантов дела зовут Таус, Заур, Альви и Шамхан; фамилии не называюися.

Как отмечает TVN24, защита настаивала, что подсудимые собирали деньги не для «Исламского государства», а для «борцов за независимость Чечни».

Ещё 25 статей