Журналист ярославской газеты уволился после критики начальства из-за поста о врио губернатора
Журналист ярославской газеты уволился после критики начальства из-за поста о врио губернатора
7 августа 2017, 18:43
371 просмотр

Журналист газеты «Берега» города Тутаев Ярославской области Алексей Кривцов уволился после критики из-за поста в фейсбуке об охране врио губернатора региона Дмитрия Миронова. Об этом пишет 7х7.

«Мне сказали, что если сам не уволюсь, то уволят по статье. А моему коллеге вынесли предупреждение за лайк и комментарий на Facebook. Аргументировали такое решение нарушением должностных инструкций и кодекса журналистской этики», — приводит издание слова Кривцова.

6 августа Кривцов написал в своем фейсбуке пост, где раскритиковал охранников врио губернатора: по словам журналиста, они не давали ему подойти к делегации и грубили. «А еще эта охрана грубая и ругается матом, отгоняя меня от делегации грубили и угрожали, несмотря на наличие бэйджа, в котором указывается о моей принадлежности к СМИ», — подчеркнул Кривцов.

Главный редактор тутаевских «Берегов» Алена Соколова отметила, что на поведение Кривцова жаловались местные жители, а «работать в муниципальном издании ему некомфортно».

«Что касается работы в прошедшие выходные, то вокруг официальной делегации было много журналистов, в том числе местных, все благополучно выполнили свою работу. Быть может, дело не в охране, а в способах работы Алексея?» — написала Соколова.

Она настаивает, что Кривцов уволился по собственному желанию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей