Семейная пара получила от иркутской пенсионерки 444 тысячи рублей, оставив под залог пачку евро из «банка приколов»
Семейная пара получила от иркутской пенсионерки 444 тысячи рублей, оставив под залог пачку евро из «банка приколов»
8 августа 2017, 13:16
386 просмотров

Иркутские полицейские задержали семейную пару, подозреваемую в мошенничестве на 444 тысячи рублей в отношении местной пенсионерки. Об этом сообщается на сайте областного ГУ МВД.

По данным полиции, мошенники с маленьким ребенком обратились к пожилой женщине на улице Карла Маркса, представившись беженцами. Рассказав ей «свою печальную историю», они попросили российских денег в долг, утверждая, что у них есть только евро.

Женщина предложила «беженцам» ночлег, а на следующий день сняла со своего счета 444 тысячи рублей. Молодая пара забрала деньги, оставив в залог пенсионерке пачку евро из «банка приколов». Полицейские нашли подозреваемых через несколько часов после заявления пенсионерки. Отмечается, что мужчина уже имеет судимость за похожее преступление.

Полиция возбудила дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), подозреваемых арестовали. Им грозит до десяти лет колонии. Сейчас полицейские выясняют, были ли арестованные причастны к похожим преступлениям в разных регионах страны. По предварительным данным, свой автомобиль они купили в Бурятии на деньги с очередной аферы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей