После перестрелки в Мособлсуде уволили двоих полицейских
После перестрелки в Мособлсуде уволили двоих полицейских
8 августа 2017, 14:55
270 просмотров

После нападения фигурантов дела «банты ГТА» на конвоиров в Мособлсуде 1 августа двоих полицейских уволили из ГУ МВД по Московской области. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк.

По словам Волк, после служебной проверки за допущенные нарушения уволили командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых подмосковного управления МВД и заместителя командира взвода этого подразделения.

Несколько сотрудников получили дисциплинарные взыскания в виде предупреждений о неполном служебном соответствии. Среди них — заместитель командира взвода, двое заместителей командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, глава управления организации охраны общественного порядка подмосковного управления МВД, его заместитель и глава отдела этого подразделения.

Перестрелка в Московском областном суде произошла днем 1 августа, когда двое конвоиров сопровождали пятерых фигурантов дела «банды ГТА». В лифте один из них напал на конвоира, остальные смогли освободиться и завладеть оружием полицейских. Один из полицейских вызвал подкрепление на третий этаж: туда прибыли сотрудники Нацгвардии, и началась перестрелка.

В перестрелке один сотрудник Нацгвардии был ранен, трое фигурантов дела «банды ГТА» были убиты, еще двое получили ранения. После перестрелки было возбуждено дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хищении оружия и попытке побега (статья 317 УК, часть 4 статьи 226 УК, часть 3 статьи 30 и часть 3 статьи 313 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей