Жителям красноярской деревни предложили бесплатные места на кладбище за согласие на его строительство
Жителям красноярской деревни предложили бесплатные места на кладбище за согласие на его строительство
9 августа 2017, 13:00
534 просмотра

Жителям деревни Творогово в Емельяновском районе Красноярского края предложили бесплатные места на кладбище, против строительства которого они протестуют. Как передает ТВК, об этом рассказали сами местные жители.

«Когда говорили про рабочие места, пошла агрессия, что нам предложат, могилки копать? Сказали, что кладбище скоро заполнено будет и нас туда же будут возить и бесплатно, а городские все будут платить за место», — сказал один из собеседников телекомпании.

Жители настроены против кладбища, поскольку считают, что это навредит воде, которой они пользуются.

«У нас нет ни в одной деревне водопровода, все мы пользуемся водой из скважин. Трупный яд пойдет в грунтовые воды, и у нас будет рассол из трупного яда. В той же деревне Бадалык люди даже огород этой водой поливать не могут», — говорит Дмитрий Бахметьев.

Инициатором строительства кладбища жители деревни считают главу районного центра поселка Емельяново Олега Бычкова. Он считает, что протестующие проводят «пиар-кампанию».

Население деревни Творогово — 630 человек, она расположена в 22 километрах от Красноярска. Против строительства кладбища для города они выступают с 2015 года, но к августу 2017 года региональное правительство уже подписало распрояжение о переводе сельскохозяйственных земель под строительство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей