Ямальского полицейского проверят из-за видео, где он поспорил, что безнаказанно проедет по городу пьяным
Ямальского полицейского проверят из-за видео, где он поспорил, что безнаказанно проедет по городу пьяным
9 августа 2017, 14:22
560 просмотров

На Ямале в отношении сотрудника отдела МВД по Пуровскому району назначили служебную проверку после видео, на котором он пьет пиво за рулем автомобиля и спорит на 300 тысяч рублей, что безнаказанно проедет пьяным по городу Тарко-Сале. Об этом сообщается на сайте управления МВД по ЯНАО.

Видео с полицейским, который пьет спиртное за рулем, было опубликовано 6 августа. В управлении МВД уточнили, что в тот момент он находился не при исполнении служебных обязанностей. При этом, из видео невозможно понять, когда и в какое время это было, а также управлял ли он машиной.

Все обстоятельства произошедшего будут установлены во время служебной проверки. На время проведения проверки полицейского отстранили от выполнения служебных обязанностей. Его имя и должность в управлении МВД не уточнили.

На видео, опубликованном в сообществе «Происшествия Ноябрьск», молодой человек представляется старшим инспектором ДПС и утверждает, что статья 21 закона о полиции позволяет ему «делать все» (в этой статье перечислены случаи, когда полицейский имеет право применять спецсредства).

В итоге полицейский на 300 тысяч рублей поспорил с другим человеком, лица которого на видео не видно, что «во вторник» безнаказанно проедет по городу в нетрезвом виде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей