Полиция начала проверку после митинга на Соловках в память о жертвах репрессий
Полиция начала проверку после митинга на Соловках в память о жертвах репрессий
9 августа 2017, 11:38
442 просмотра

Участковый уполномоченный полиции начал проверку после митинга в поселке Соловецкий в память о жертвах политических репрессий. Об этом 8 августа сообщило местное издание «7x7».

Полиция проводит проверку по заявлению администрации поселка Соловецкий, в котором было приглашение к участию в Днях памяти на имя архимандрита Порфирия — наместника Соловецкого Спасо-Преображенского ставропигиального монастыря и директора историко-архитектурного и природного музея-заповедника.

Митинг в память о жертвах политических репрессий ежегодно организует общество «Мемориал». Представителей «Мемориала» участковый вызвал для составления протокола. Член «Мемориала» Александра Крыленкова отметила, что Дни памяти проходят с 1989 года, и никакого уведомления для этого никогда не требовалось.

«Когда-то Соловецкий музей в этих днях участвовал, когда-то нет. Траурный митинг — неотъемлемая часть Дней памяти, одинаково проводится каждый год, и каждый год одинаковой формы приглашение, оно же ставит в известность монастырь и музей о том, что пройдет. Что нового произошло в этом году, включая законодательство, нам неизвестно», — рассказала Крыленкова.

Митинг состоялся 7 августа на Аллее памяти поселка Соловецкий, в нем участвовали около 40 человек. В числе участников были представители консульств Норвегии, Польши, Литвы, общественные деятели, историки и родственники жертв политических репрессий. Участники траурного митинга возложили цветы к мемориалу с поклонным крестом и зажгли свечи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей