При взрыве на базе приема металла в Чите погибли два человека
При взрыве на базе приема металла в Чите погибли два человека
10 августа 2017, 10:16
174 просмотра

Два человека погибли, один человек пострадал при взрыве на базе приема металла, расположенной на Олимпийской улице в Железнодорожном районе Читы. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Забайкалью.

Взрыв неустановленного предмета произошел утром 10 августа, когда работники базы занимались резкой металла. Пострадавшего доставили в больницу. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах рассказал, что, судя по первичному осмотру, на базе взорвался снаряд, а не газовый баллон.

Позже глава департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкалья Федор Кургузкин сообщил, что саперы Нацгвардии нашли на территории базы «еще один объект большой мощности». Проводится подготовка к его вывозу и уничтожению, жителей ближайших домов оповещают о мерах безопасности.

Управления СК и МВД по Забайкалью проводят доследственную проверку по факту произошедшего. Когда саперы Нацгвардии обследуют территорию на предмет других опасных предметов, следователи СК начнут осмотр места происшествия вместе с сотрудниками МЧС, Нацгвардии и полиции.

Сейчас следствие опрашивает очевидцев инцидента, работников ближайших баз и жильцов домов, расположенных рядом с местом происшествия. Следователи собираются изучить документацию на базу приема металла, опросить ее руководство и других работников.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей