СК возбудил дело после гибели двоих человек при взрыве снаряда на базе приема металла в Чите
СК возбудил дело после гибели двоих человек при взрыве снаряда на базе приема металла в Чите
10 августа 2017, 15:39
88 просмотров

Следственный комитет по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело о незаконном приобретении и хранении взрывных устройств (часть 1 статьи 222.1 УК) и о нарушении правил охраны труда, повлекшем гибель двух человек (часть 3 статьи 143 УК) после взрыва на базе приема металла в Чите. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, взрыв произошел утром 10 августа, когда рабочие в приемном пунтке металллома пытались распилить неизвестное взрывное устройство. В результате двое человек погибли, один пострадал.

Следователи изъяли документацию на базу приема металла, опросили ее руководство и других работников.

Во время осмотра места взрыва инженерно-саперная бригада Нацгвардии обнаружила фрагменты снаряда и нашла неразорвавшийся снаряд зенитно-ракетного комплекса С-200 «Ангара». Саперы нашли рядом третий снаряд, но он не представляет угрозы, поскольку находится в «спящем режиме».

Проводится подготовка к вывозу и уничтожению боеприпаса, жителей ближайших домов оповещают о мерах безопасности. Персонал базы и близлежащих предприятий эвакуировали, движение по улице перекрыли. Взрывотехники продолжают искать другие взрывоопасные предметы.

После окончания работы саперов следователи вместе с сотрудниками МЧС, Нацгвардии и полиции приступят к осмотру места происшествия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей