Активиста «Другой России» арестовали по подозрению в хранении и сбыте оружия из ЛНР
Активиста «Другой России» арестовали по подозрению в хранении и сбыте оружия из ЛНР
10 августа 2017, 12:09
332 просмотра

Суд в Ростове-на-Дону 8 августа арестовал члена партии «Другая Россия» из Ейска Андрея Солодовникова по подозрению в незаконном хранении и сбыте оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ) из самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом «Медиазоне» рассказал активист «Другой России» Руслан Хубаев.

По словам Хубаева, 8 августа Солодовников приехал в Краснодар, чтобы поучаствовать в митинге «Против беспредела Агрохолдингов в отношении землепользователей», организованный фермерами.

Вечером после митинга сотрудники ФСБ задержали его и увезли в Ростов-на-Дону. Там же ему судья выбрал ему меру пресечения — 30 суток ареста, сейчас он находится в СИЗО.

Солодовников участвовал в боевых действиях на востоке Украины на стороне самопровозглашенной ЛНР. По версии следствия, он и еще двое луганских сепаратистов доставали в ЛНР автоматы Калашникова, привозили их в Воронеж и продавали.

Показания на Солодовникова дал некий Артем Татаушев, которые тоже участвовал в вооруженном конфликте на стороне ЛНР. По словам Хубаева, обвинение собираются расширить до трех статей.

Солодовникова задерживают не первый раз: в апреле его арестовали за хулиганство. Члены партии «Другая Россиия» связывают это с его политической деятельностью: Солодовников поддерживал протестующих фермеров и дальнобойщиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей