«За права человека»: 13 заключенных брянской ИК-4 объявили голодовку из-за пыток
«За права человека»: 13 заключенных брянской ИК-4 объявили голодовку из-за пыток
Тюремный протест
10 августа 2017, 16:33
280 просмотров

Заключенные из ИК-4 Брянской области объявили голодовку, несколько человек вскрыли вены после избиений сотрудниками колонии и спецназом, сообщает общественное движение «За права человека».

Как рассказали правозащитникам заключенные, 8 июля в колонию на неделю отправили сотрудников спецназа для проведения обысков. Все это время они избивали заключенных, находящихся в штрафном изоляторе и на строгих условиях содержания.

«Осужденные подвергались регулярным сильным избиениям, выкручиванию суставов, их ставили на растяжку, остригали наголо. С утра людей запирали в душный стакан, не водили обедать, не оказывали медицинскую помощь избитым», — сообщается на сайте движения.

По словам заключенных, всего голодовку объявили 13 человек, сколько человек вскрыли вены не уточняется. Утверждается, что один из заключенных находится в тяжелом состоянии.

Все голодающие требуют прекратить пытки и призвать к ответственности виновных. Так, инициатором избиений заключенные называют сотрудника колонии Анокина (Аношкина). Заключенные называют свидетелями избиений начальника колонии Сергея Мефеда, замначальника по безопасности и оперативной работе Павла Копылова и начальника УФСИН России по Брянской области Сергея Поршина.

Спецназ уехал из колонии 15 июля. Как рассказали заключенные, сейчас людей избивает местная администрация. Сообщается, что голодающих посетил прокурор (фамилия и должность не уточняются).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей