Краснодарских полицейских наказали за бездействие при нападении «Отрядов Путина» на штаб Навального
Краснодарских полицейских наказали за бездействие при нападении «Отрядов Путина» на штаб Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 августа 2017, 18:56
6 313

Полицейских из Краснодара наказали за бездействие при нападении пожилых активисток из «Отрядов Путина» на штаб оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в ответе МВД главе штаба Леониду Волкову, который он опубликовал в твиттере.

Как утверждается, по результатам служебной проверки решено привлечь к дисциплинарной ответственности полицейских из отдельного батальона патрульно-постовой службы №1 МВД.

Глава юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов уточнил «Медиазоне», что речь идет о нападении, произошедшем 31 июля. Тогда пожилые активистки заколотили досками дверь в штаб. Сторонники Навального вызвали полицию, но, как говорит Жданов, силовики ничего не предприняли.

Активистки из «Отрядов Путина» несколько раз нападали на краснодарский штаб. Работу организации координирует местный политик Марат Динаев, основатель фонда «За социальную справедливость», о котором подробно писала «Медуза».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей