ФБК связал сына главы структуры «Ростеха» с картельным сговором на торгах МВД
ФБК связал сына главы структуры «Ростеха» с картельным сговором на торгах МВД
10 августа 2017, 17:00
462 просмотра

Фонд борьбы с коррупцией объявил о картельном сговоре на 4,8 млрд рублей на торгах МВД и назвал его участником Александра Колесова, сына бывшего губернатора Амурской области и действующего главы концерна «Радиоэлектронные технологии» Николая Колесова.

Юрист ФБК Любовь Соболь утерждает, что обнаружила поставки автомобилей МВД по завышенным ценам, к примеру, ведомство в ноябре 2016 года купило 92 автобуса КАВЗ 4238 по 4,873 млн каждый, в то время как розничная цена такой машины, указанная на сайте поставщика — «Техинком» — составляет 4,667 млн рублей.

По подсчетам Соболь, общая стоимость аналогичных контрактов составляет 4,8 млрд рублей, переплата составила 240 млн рублей. Участвуют в крательном сговоре, говорит сотрудница ФБК, пять компаний: «Техинком», «Техно-темп», «Кан авто трейд», «Кан-автоваз» и «Авто трейд».

При этом у трех последних совпадает адрес регистрации и номер телефона, а владелец «Кан авто трейд» — Колесов-младший.

«Эти пять компаний участвовали как минимум в девяти торгах МВД, составляли конкуренцию друг с другом. В результате они получали госконтракты практически по максимальной цене».

Она также заметила, что документацию на торги подписывал Сергей Горелик — замглавы управления организации материально-технического обеспечения Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России, который в 2013 году упоминался как чиновник, уволенный в связи с доследственной проверкой по поводу вероятных финансовых махинаций при обеспечении ведомства.

Федеральная антимонопольная служба регулярно раскрывает картельные сговоры на государственных закупках МВД. о последнем служба сообщила 4 августа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей