Пятерых подростков в Москве обвинили в нападениях и разбое; один из пострадавших скончался
Пятерых подростков в Москве обвинили в нападениях и разбое; один из пострадавших скончался
10 августа 2017, 15:19
580 просмотров

В Москве трех несовершеннолетних и двух 18-летних молодых людей обвинили в нападениях, грабеже и разбое, сообщает столичное управление Следственного комитета.

По версии следствия, 29 июля молодые люди напали на мужчину 1983 года рождения на Кетчерской улице на востоке города, избили его и забрали банковскую карту, с которой сняли потом 16 тысяч рублей. 2 августа они напали на мужчину 1995 года рождения «вблизи железнодорожных путей». Пострадавшего госпитализировали, он скончался.

В зависимости от роли каждого, их обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 111 УК), в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (части 4 статьи 162 УК) и грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору и применением насилия, не опасного для жизни или здоровья ( часть 2 статьи 161 УК).

Телеканал РЕН ТВ ранее сообщал, что 8 августа полицейские задержали двух 14-летних, 15-летнего и 18-летнего молодых людей, при задержании они сопротивлялись. У несколких молодых людей при задержании нашли перочинные ножи, также утверждалось, что двое занимались боксом и рукопашным боем.

Следствие 10 августа попросит отправить всех фигурантов дела в СИЗО. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей