Житель Владимира получил девять лет за покушение на похищение и убийство мэра Суздаля
Житель Владимира получил девять лет за покушение на похищение и убийство мэра Суздаля
11 августа 2017, 11:53
123 просмотра

Ленинский районный суд Владимира приговорил местного жителя Льва Круглова к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима за подготовку покушения и убийства мэра Суздаля Сергея Сахарова, сообщается на сайте управления СК по Владимирской области.

По версии следствия, осенью 2015 года Круглов, работавший менеджером в торговой фирме, решил похитить главу администрации Суздаля, потребовать выкуп в 10 млн рублей и убить. Круглов обратился к своему знакомому и попросил найти людей, которые помогут ему. Знакомый пришел в местное ФСБ и рассказал о планах похищения и убийства. В результате помощниками Круглова в рамках спецоперации стали трое сотрудников полиции.

Весной 2016 года Круглов арендовал гараж в отдаленном микрорайоне города, привез туда надфили, пассатижи, ножницы типа «Секатор», молоток, отвертки, шурупы и ножи, в том числе метательные, которыми планировал пытать и убить Сахарова. Тело мэра города Круглов решил увезти в багажнике машины и закопать на свалке.

25 марта 2016 года Круглова задержали. Он рассказывал на допросе, что на полученные деньги хотел улететь за границу. Психиатрическая судебная экспертиза обнаружила у него органическое расстройство личности, но его признали вменяемым и не нуждающимся в принудительном лечении.

Круглова признали виновным по статьям «приготовление к похищению человека» (часть 1 статьи 30, пункты «а, з» части 2 статьи 126 УК), «приготовление к вымогательству в целях получения имущества в особо крупном размере» (часть 1 статьи 30, пункт «б» части 3 статьи 163 УК), «приготовление убийству с целью скрыть иное преступление» (часть 1 статьи 30, пункт «к» части 2 статьи 105 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей