Липецкий православный активист решил отменить фестиваль красок в третьем городе жалобой на «культ поклонения дьяволице»
Липецкий православный активист решил отменить фестиваль красок в третьем городе жалобой на «культ поклонения дьяволице»
11 августа 2017, 14:21
317 просмотров

Свадебный фотографи и руководитель миссионерского отдела Добринского церковного округа Дмитрий Адоньев из Липецка подал жалобу на проведение фестиваля красок «Холи» в третьем городе — Уфе. Об этом сообщает местное издание «Горобзор».

В городскую администрацию подано заявление, согласно которому фестиваль красок является «индийским религиозным сектантским», в его основе лежит «культ поклонения демонице Холике», а красящее вещество «опасно так как может сдетонировать». Отдельно он подчеркивает, что фестиваль не соответствует концепции национальной безопасности России.

Ранее Адоньеву удалось добиться отмены фестиваля красок «Холи» в Липецке и Воронеже, подробно о его деятельности писала «Открытая Россия».

Организаторы мероприятия в Воронеже замечали, что после его жалобы с ними разорвали контракт на аренду стадиона под фестиваль, а деньги, потраченные на рекламу, никто не вернул.

«Нам остаются непонятными причины, по которым Дмитрий Адоньев — псаломщик православного храма — проводит отпуск в пятизвездочных отелях Турции, признается в любви японской еде, катается на шикарных яхтах по Красному морю и фотографируется в буддистских храмах Таиланда (фото прикрепляем), имеет право лишать тысячи молодых девушек и юношей бесплатного и здорового досуга, объявляя фестиваль красок непатриотичным», — отмечали они.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей