Белгородский полицейский, избивший в отделе мужчину и заставивший его выпить алкоголь, получил полтора года
Белгородский полицейский, избивший в отделе мужчину и заставивший его выпить алкоголь, получил полтора года
11 августа 2017, 16:18
1754 просмотра

Суд в Белгороде приговорил бывшего оперативника ОВД «Прохоровское» Дмитрия Демина к полутора годам колонии общего режима за избиение в отделе и насильное вливание алкоголя, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, вечером 23 ноября 2016 года местого жителя позвали в полицию для «беседы о причастности к совершению преступлений», в разговоре участвовал и коллега Демина. Как писала «Комсомольская правда», речь шла о кражах.

Мужчина отрицал причастность к кражам, тогда его ударили более 50 раз, затем застегнули на нем наручники, а коллега Демина влил ему в рот алкоголь, чтобы привлечь к административной ответственности.

СК не уточняет имя коллеги Демина, но за точно такое же преступление 3 февраля арестовали начальника ОВД Бориса Феофанова. Упоминался коллега Феофанова, но его имя не уточнялось, вероятно это был Демин. Вскоре после ареста Феофанов попытался совершить [Роскомнадзор], а затем дал признательные показания.

Демина признали виновным по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств), СК обещает, что решение по его коллеге вынесут «в ближайшее время».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей