В Архангельске благотворительную акцию «Утиные гонки» запретили после «звонка из администрации»
В Архангельске благотворительную акцию «Утиные гонки» запретили после «звонка из администрации»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 августа 2017, 18:15

В Архангельске отменена благотворительная акция «Утиные гонки», которая должна была пройти 20 августа в парке «Потешный двор», об этом говорится в сообществе акции.

«Руководство парка нам сообщило, что им был звонок из администрации города с требованием, чтобы либо отменили мероприятие, либо заменили на любого другого персонажа. Мы решили отказаться, потому что «Утиные гонки» ― это бренд, который известен по всей стране. Не гонки дельфинчиков или крокодильчиков, а именно уток. Мы уже проводили гонки в июне в Северодвинске. Эту акцию придумали в США, это фандрайзинговое мероприятие», — сказала 7x7 один из организаторов Полина Киреева.

По замыслу организаторов, акция должна была представлять собой гонку резиновых уточек по атракцину «Индейская река». Каждая уточка должна быть пронумерована и закреплена за участником, стоимость регистрации составляет 300 рублей.

Часть средств планировалось передать в фонд акции «Улыбнемся солнечному дню», которая задумана как средство поддержки фондов социальной защиты, детских домов и других учреждений.

После расследования «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией резиновая уточка стала ассоциироваться со взяточничеством: в расследовании упоминался дом для утки в пруду, расположенном на территории предполагаемого загородного поместья премьер-министра Дмитрия Медведева у города Плес.

Ещё 25 статей