Рецидивист Апокалипсис задержан в Казани по подозрению в похищении человека и вымогательстве
Рецидивист Апокалипсис задержан в Казани по подозрению в похищении человека и вымогательстве
11 августа 2017, 12:33
559 просмотров

В Казани задержали жителей Томска, 26-летнего Виктора Санникова и 41-летнего Тихона Апокалипсиса, подозреваемых в похищении 22-летнего казанца и вымогательстве с применением насилия (статьи 126 и 163 УК). Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Татарстану.

По версии следствия, летом потерпевший решил заняться посредническими услугами при продаже сигарет, познакомился с Санниковым и предложил свои услуги за 20% от сделки. Санников рассказал ему, что связан с криминалом, тогда потерпевший перестал общаться с ним и отвечать на звонки.

Через две недели, 27 июля, молодого человека обманом выманили к торговому центру на проспекте Победы, где двое сообщников Санникова избили его и насильно усадили в автомобиль. Санников, который сидел в салоне машины, рассказал, что нашел клиентов, но сделки сорвались, поскольку потерпевший не хотел сотрудничать. После этого молодого человека отвезли в квартиру в поселке Дербышки.

В квартире его ждали Апокалипсис с 55-летним Николаем Сабановым. Тот заявил, что потерпевший должен ему 100 тысяч рублей, а Апокалипсису и Санникову — 850 тысяч рублей. Завязав пленнику глаза, его увезли в другую квартиру, где продолжили требовать деньги, угрожая убийством. В итоге он согласился выплатить всю сумму за два месяца и до 4 августа передать 200 тысяч рублей.

Молодой человек обратился в правоохранительные органы, и далее все действия контролировали оперативники. 8 августа подозреваемые вызвали ему такси, он приехал на улицу Завойского, где его посадили в другую машину, требуя объяснить, почему он до сих пор не заплатили. В этот момент всех задержали полицейские: в СК отметили, что подозреваемые пытались сбить их и скрыться.

Вместе с Апокалипсисом, Санниковым и Сабановым задержали 25-летнего Ильфата Мифтахова и 27-летнего гражданина Казахстана Романа Давтяна. Следствие намерено ходатайствовать в суд об их аресте.

Как отмечает издание «Реальное время» со ссылкой на СК, Апокалипсис уже 12 раз был судим: последний срок в четыре года он получил в 2011 году за причинение тяжкого вреда здоровью, побои и угрозу убийством. По данным издания, мужчина «сменил родные имя, фамилию и отчество на библейские». Теперь по паспорту он — Тихон Саваофович Апокалипсис.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей