Житель Хабаровска получил пять лет за вербовку в «Джебхат ан-Нусра»
Житель Хабаровска получил пять лет за вербовку в «Джебхат ан-Нусра»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 августа 2017, 10:17

Дальневосточный окружной военный суд приговорил жителя Хабаровска И. Рымарева к пяти годам колонии общего режима, признав его виновным в содействии террористам. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

В управлении ФСБ по Восточному военному округу добавили, что суд также оштрафовал Рымарева на 100 тысяч рублей. Мужчину признали виновным в двух эпизодах по статье о содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК).

Суд установил, что Рымарев привлек двоих жителей Хабаровска к вступлению в организацию «Джебхат ан-Нусра», признанную террористической и запрещенную в России. Позже мужчина подготовил двоих хабаровчан к отправке в Сирию.

По версии следствия, Рымарев «придерживался радикально-религиозных взглядов и поддерживал тесную связь с международными террористами». *Террористическая организация, запрещенная в России. Отмечается, что Рымарев полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Ещё 25 статей