«МК»: Россия выслала активиста «Антимайдана», обвиняемого по делу о массовых беспорядках в Одессе
«МК»: Россия выслала активиста «Антимайдана», обвиняемого по делу о массовых беспорядках в Одессе
14 августа 2017, 21:07
598 просмотров

Обвиняемого по делу о массовых беспорядках 2 мая в Одессе Владислава Ильницкого 13 августа депортировали из аэропорта «Домодедово». Об этом написал «Московский комсомолец» со ссылкой на политолога Владимира Корнилова.

Корнилов утверждает, что Ильницкий — активист «Антимайдана», которого задержали в Одессе 2 мая 2014 года. По его словам, украинский спецназ задержал активиста в торговом центре «Афина» еще до пожара в Доме профсоюзов.

Ильницкий больше года провел в СИЗО по обвинению в участии в массовых беспорядках, которые привели к гибели людей. В 2015 году активиста отпустили под домашний арест, который не продлили.

Журналист Артем Бузила рассказал, что Ильницкий прилетел в Россию, чтобы попросить политического убежища. Бузила добавил, что у обвиняемого были с собой украинский паспорт, загранпаспорт, обвинительное заключение и копии публикаций, доказывающие, что его преследуют по политическим мотивам.

Пограничники ознакомились со всеми документами, поместили Ильницкого в изолятор аэропорта и отправили обратно в третью страну, из которой они приехал и в которой у него также нет политического убежища.

По словам Корнилова, 14 августа Ильницкого объявили в Одессе в розыск.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей