В Москве задержали двоих активистов, которые снимали на камеру сотрудников ГИБДД
В Москве задержали двоих активистов, которые снимали на камеру сотрудников ГИБДД
14 августа 2017, 15:19
10971 просмотр

В Москве в районе МКАД задержали активистов Александра Клочкова и Владимира Арсентьева, которые снимали на камеру работу двух сотрудников ГИБДД, рассказал «Медиазоне» активист Владимир Коровин.

По словам Коровина, Клочков снимал на камеру сотрудников ГИБДД, чтобы зафиксировать возможные нарушения. Полицейские потребовали прекратить съемку, в результате чего завязался конфликт — сотрудник ГИБДД затаскивал в машину Клочкова, чтобы увезти того в отделение полиции. Активист настаивал на законности своих действий.

Арсентьев снимал происходящее на камеру. Активист показывал полицейскому свое удостоверение журналиста газеты региональных правозащитных организаций «За права человека», но тот его проигнорировал и выбил технику у него из рук. В результате активистов увезли в ОВД «Барвиха». Клочков уехал из отделения в трамвпункт, чтобы зафиксировать следы побоев.

Коровин также рассказал, что полицейские отказались представиться. Сейчас в отделении составляется протокол. Что именно вменяют активистам — неизвестно. Активисты предполагают, что это может быть статья 20.1 КоАП (хулиганство). Арсентьев рассказал «ОВД-Инфо», что карту памяти в камере с записями могут уничтожить.

Обновлено в 23:05. Арсентьев и Клочков вышли на свободу. На Арсентьева составили протокол по статьей 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), на Клочков — по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейскому), сообщает «ОВД-Инфо».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей