В Саратове возбудили дело после нападения леопарда на девочку в контактном зоопарке
В Саратове возбудили дело после нападения леопарда на девочку в контактном зоопарке
14 августа 2017, 13:31
123 просмотра

Саратовский Следственный комитет возбудил уголовное дело после нападения леопарда на шестилетнюю девочку в контактном зоопарке «Мадагаскар» в торговом центре «Манеж». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело было возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 238 УК).

Инцидент произошел 26 июля. По данным СК, леопард напал на девочку в контактном зоопарке, куда она пришла с семьей. Девочка попала в больницу с травмами шеи, спины и живота. Через два дня пресс-секретарь управления ветеринарии Анна Чурсова рассказала агентству «Свободные новости», что для изоляции леопарда и наблюдения за ним зоопарк закрыли на карантин.

По версии следствия, с октября 2016 года по 26 июля 2017 года компания, осуществляющая деятельность зоопарков, оказывала культурно-зрелищные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Это стало причиной травмирования девочки: в СК считают, что она не получила более серьезные травмы лишь по случайности.

Для установления тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, назначили судебно-медицинскую экспертизу. Девочка проходит амбулаторное лечение на дому. Следствие уже установило личности руководителей и сотрудников контактного зоопарка. Сейчас выясняется, чьи именно действия повлекли нападение леопарда на ребенка.

Глава саратовского СК также обратился к областному прокурору с просьбой проверить все контактные зоопарки в Саратовской области на соблюдение законодательства.

В СК отметили, что правила техники безопасности для зоопарков, утвержденные Минкультуры СССР в 1973 году, не регулируют работу контактных зоопарков, поэтому глава управления СК обратился к губернатору. Он попросил разработать и внести в областную Думу законопроект, регулирующий деятельность контактных зоопарков в Саратовской области.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей