Суд в Воркуте оправдал фигурантов дела о гибели 19 горняков при взрыве метана в шахте
Суд в Воркуте оправдал фигурантов дела о гибели 19 горняков при взрыве метана в шахте
14 августа 2017, 12:31
87 просмотров

Воркутинский городской суд вечером 13 августа оправдал Андрея Лучинина, Данилу Вихрова и Сергея Моисеева по делу о гибели 19 горняков при взрыве метана в шахте «Воркутинская» компании «Воркутауголь». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Коми.

В пресс-службе ведомства отметили, что приговор не вступил в силу, и прокуратура собирается его обжаловать.

Взрыв метана на глубине около 850 метров в шахте «Воркутинская» произошел в феврале 2013 года. 18 горняков погибли в момент взрыва, один человек умер в больнице от полученных травм, еще трое получили травмы разной степени тяжести. Сумма ущерба превысила 212 млн рублей.

Комиссия Печорского управления Ростехнадзора установила, что метано-пылевоздушная смесь скопилась и взорвалась в приводной камере ленточного конвейера. Причиной взрыва в комиссии назвали нарушения правил безопасности при эксплуатации электрооборудования.

В феврале 2014 года трем руководящим сотрудникам шахты предъявили обвинения в нарушении правил безопасности при ведении горных работ. Начальник 8-го участка по добыче угля Лучинин, начальник участка вентиляции и техники безопасности Вихров и главный инженер Моисеев вину не признали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей