Жительница Омской области получила условный срок за издевательства над племянником
Жительница Омской области получила условный срок за издевательства над племянником
15 августа 2017, 14:03
228 просмотров

Калачинский городской суд 14 августа приговорил 28-летнюю Татьяну Лыжину к трем годам лишения свободы условно за жестокое обращение с племянником, над которым она оформила опеку. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Омской области.

Суд также оштрафовал Лыжину на 15 тысяч рублей. Женщину признали виновной в истязании (пункт «г» части 2 статьи 117 УК), ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и жестоком обращении (статья 156 УК). Она признала вину и раскаялась.

Безработная Лыжина оформила опеку над ребенком в 2010 году, когда ее сестра отказалась от новорожденного младенца. Суд установил, что женщина плохо заботилась о племяннике, не занималась его воспитанием.

Женщина призналась, что племянник часто раздражал ее, и она жестоко наказывала его за любую провинность. Когда у нее появились свои дети, она начала относиться к нему еще хуже. С июня 2015 года по октябрь 2016 года Лыжина часто унижала и избивала ребенка.

Как отмечает СК, Лыжина «вела асоциальный образ жизни», много пила. По данным РИА «Новости», женщина выросла в детском доме. У нее есть двое родных несовершеннолетних детей. В прокуратуре сообщили, что мать мальчика лишили родительских прав. Лыжину отстранили от обязанностей опекуна 13 марта. Ребенка взяла под опеку другая семья.

Следственный комитет начал выяснять обстоятельства издевательств над ребенком 5 апреля после публикаций о его избиении, которые появились в местных изданиях. По данным агентства «Омскпресс», что о жестоком обращении с ребенком рассказали соседи Лыжиной.

Специалиста сектора по вопросам опеки и попечительства по Калачинскому району привлекли к дисциплинарной ответственности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей