РБК: «Первый канал» расторг контракт с программой «Пока все дома» из-за скандала с детьми-сиротами
РБК: «Первый канал» расторг контракт с программой «Пока все дома» из-за скандала с детьми-сиротами
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 августа 2017, 18:56
12 682

«Первый канал» расторг договор с компанией «Дом», которая выпускала программу «Пока все дома» из-за скандала с денежными махинациями во время съемок рубрики о детях-сиротах, сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам источника, контракт расторгли еще месяц назад после внутренней проверки, которая началась из-за публикаций о том, что ведущие «Пока все дома» Тимур и Елена Кизяковы брали деньги на съемку так называемых «видеопаспортов» детей-сирот, для которых снимали рубрику «У вас будет ребенок».

После проверки выяснилось, что «Дом» получала деньги за эту рубрику одновременно от телеканала, государства и спонсоров. «Главная причина (расторжения контракта — «Медиазона») — испорченная репутация программы», — добавил собеседник РБК.

Программа не принадлежит телеканалу, поэтому после расторжения контракта с компанией-производителем она не будет выходить в эфир. «Комсомольская правда» пишет, что «Первый канал» также уволил ведущего Тимура Кизякова из-за скандала с детьми-сиротами.

Программа «Пока все дома» выходит в эфир с 1992 года, рубрика «У вас будет ребенок» появилась в 2006 году. Тимур Кизяков входит в высший совет «Единой России».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей