Жителя Чувашии будут судить за избиение, изнасилование и покушение на убийство жены
Жителя Чувашии будут судить за избиение, изнасилование и покушение на убийство жены
16 августа 2017, 14:24
607 просмотров

Следственный комитет завершил расследование дела 35-летнего жителя поселка Киря Чувашской республики, обвиняемого в покушении на убийство тещи, а также избиении, изнасиловании и покушении на убийство жены, сообщается на сайте управления СК по республике.

По версии следствия, в сентябре 2016 года в городе Солнечногорске Московской области обвиняемый выпил много алкоголя, почувствовал себя плохо и потребовал жену поставить ему капельницу. Супруга обвиняемого отказалась это делать, потому что у нее нет медицинского образования. Тогда обвиняемый зажигалкой сломал жене нижню челюсть.

После случившегося супруга обвиняемого решила подать на развод. Тогда мужчина дождался, когда жена уснет и начал душить ее проводом от зарядного устройства сотового телефона. Хозяйка квартиры, у которой пара снимала жилье, услышала хрипы из соседней комнаты и оттащила мужчину от супруги.

Через месяц обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения разбил окно в кухне своей тещи выстрелом газобалонного пистолета и несколько раз выстрелил из него в тещу и хозяйку дома. Затем обвиняемый начал угрожать им ножом и говорить, что убьет их. Женщины получили легкие ранения. Вечером дома обвиняемый изнасиловал свою жену, которая не могла сопротивляться, и начал душить ее ремнем.

Мужчина обвиняется по пункту «3» части 2 статьи 112 УК и пункту «в» части 2 статьи 115 УК (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия по первому и второму эпизоду дела), части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство), части 1 статьи 119 УК (угроза убийством — пять эпизодов ), части 1 статьи 131 УК (изнасилование), части 1 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера).

Психолого-психиатрическая экспертиза признала обвиняемого вменяемым. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей