Подросток из Кузбасса пожаловался другу на родителей, друг убил их гвоздодером
Подросток из Кузбасса пожаловался другу на родителей, друг убил их гвоздодером
16 августа 2017, 16:59
1623 просмотра

Суд в Кемеровской области вынес приговор 17- и 18-летнему студентам колледжа по делу об убийстве 44-летней матери и 43-летнего отчима младшего из них. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Суд отправил 18-летнего молодого человека в колонию строгого режима на 17 лет, его приятель получил семь лет колонии общего режима. В зависимости от роли каждого, их признали виновными в убийстве двоих человек, подстрекательстве и пособничестве убийству, а также в угоне машины (пункт «а» части 2 статьи 105 УК, части 4, 5 статьи 33, пункт «а» части 2 статьи 105 УК, пункт «а» части 2 статьи 166 УК).

Суд установил, что в октябре 2016 года подростки вместе пили спиртное: младший пожаловался на плохие отношения с матерью и отчимом и предложил их убить – друг согласился. Когда они пришли в дом, родители уже спали. Подросток закрыл собаку, чтобы его друг мог спокойно войти, и показал ему, где лежит гвоздодер. Пока он освещал комнату, направив фонарь в потолок, его друг бил его родителей гвоздодером по голове.

Затем на машине убитого отчима подросток и его друг уехали в Новокузнецк и стали кататься по городу. Подросток не справился с управлением, машина съехала с дороги и перевернулась. По данным СК, обвиняемые сожгли верхнюю одежду и мобильные телефоны. Охранники предприятия, которое находилось рядом, заметили их и дали им денег, чтобы подростки поехали домой на автобусе.

Сами охранники позвонили в полицию, сообщив о брошенной у дороги машине. Полицейские на тот момент уже получили ориентировку на подростков и машину. Увидев машину, полицейские организовали задержание — обвиняемые тогда уже уехали на автобусе в центр Новокузнецка и пошли гулять.

В СК отметили, что мать 18-летнего подростка начала беспокоиться, когда он не пришел домой ночевать. Она знала, что он накануне общался с 17-летним другом, и вместе с соседкой пошла к дому потерпевших. В окно она увидела, что люди лежат на кровати в неестественных позах, поэтому вызвала полицию.

На время расследования подростков арестовали. Сын убитых признал вину и сотрудничал со следствием, а его друг от признательных показаний позже отказался. Отмечается, что у них положительные характеристики и не было других судимостей. Психолого-психиатрическая экспертиза признала подростков вменяемыми.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей