Трое жителей ЕАО заставили грибников из Хабаровска собирать коноплю, угрожая оружием
Трое жителей ЕАО заставили грибников из Хабаровска собирать коноплю, угрожая оружием
16 августа 2017, 9:25
1215 просмотров

Следственный комитет возбудил дело против троих жителей Еврейской автономной области, подозреваемых в незаконном лишении свободы троих мужчин из Хабаровска. Об этом вечером 15 августа сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Инцидент произошел 10 августа, когда хабаровчане собирали грибы в лесу возле села Партизанское Смидовичского района ЕАО. По версии СК, в лесу грибники встретили двоих незнакомых мужчин и женщину, которые не дали им уйти и заставили собирать растущую поблизости коноплю, угрожая им оружием.

Двоих грибников отпустили через несколько часов. Третьего мужчину нападавшие оставили с собой, домой он так и не вернулся. Следствие считает, что пропавший 30-летний хабаровчанин мог быть убит.

Всех нападавших задержали, следствие ходатайствовало в Смидовичский районный суд об их аресте. Следователи осмотрели место происшествия, провели обыски, допросили потерпевших, свидетелей и подозреваемых. Продолжаются поиски третьего потерпевшего.

Уголовное дело было возбуждено по статьям об убийстве и незаконном лишении свободы двух и более лиц, не связанном с их похищением и совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия (часть 1 статьи 105 УК, пункты «а», «г», «ж» части 2 статьи 127 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей