«Радио Свобода»: в Грозном после задержания исчез певец Зелимхан Бакаев
«Радио Свобода»: в Грозном после задержания исчез певец Зелимхан Бакаев
Чечня
16 августа 2017, 21:53
3917 просмотров

В Чечне 8 августа исчез 25-летний певец Зелимхан Бакаев, пишет «Радио Свобода» со ссылкой на несколько анонимных источников, в том числе близкого друга Бакаева.

Как пишет издание, Бакаев поехал в Грозный на свадьбу сестры и должен был вернуться в Москву 9 августа, но 8 числа был задержан в центре города людьми в военной форме, предположительно, представителями СОБР «Терек». Другие источники связывают похищение связывают с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым.

«Радио свобода» пишет, что последняя фотография в инстаграме певца появилась 15 августа, однако на момент публикации новости профиль уже пуст. При этом друг Бакаева рассказал изданию, что этот аккаунт не принадлежит певцу, а его настоящая страница была закрыта сразу после задержания.

«С родственниками Зелимхана Бакаева РС связаться не удалось, однако по некоторым данным через пару дней после его пропажи они получили сообщение в WhatsApp с его номера, где он сообщал, что с ним всё в порядке, он в Москве и собирается уезжать за границу. Странным показалось, что Зелимхан редко писал в WhatsApp, предпочитая отправлять голосовые сообщения, к тому же, по словам его друзей, эмигрировать певец не собирался», — замечает «Радио Свобода».

Зелимхан Бакаев обычно пел на чеченском языке и выступал с концертами в Дагестане, Ингушетии и Москве. Его друг рассказал «Радио Свобода», что в Чечне Бакаеву выступать запретили, потому что «его музыка слишком отличалась от той, что понимают в Чечне».

В МВД Чеченской республики журналистам издания сказали, что заявлений о пропаже Бакаева в ведомство не поступало.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей