СК завел дело о смерти захлебнувшегося рвотой чебоксарца, которого повалили на пол охранники клуба
СК завел дело о смерти захлебнувшегося рвотой чебоксарца, которого повалили на пол охранники клуба
17 августа 2017, 10:50
1106 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело о смерти жителя Чебоксар Александра Комиссарова, умершего в ходе конфликта с охранниками клуба, сообщает ведомство.

Инцидент произошел ночью 15 августа. По версии следствия, между посетителем и охранниками произошел конфликт, гостя уложили на пол и вскоре он умер, по данным судебно-медицинского исследования — в результате механической асфиксии, развившейся из-за закрытия дыхательных путей рвотой. Дело возбуждено по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

Близкие умершего, которые были вместе с ним в клубе, ранее рассказывали подробности инцидента изданию «ProГород Чебоксары». Супруга его брата Ольга утверждала, что когда компания уже уходила из клуба, началась перепалка и охранники повалили двух посетителей на пол, а Александр Комиссаров принялся их разнимать.

«И сверху на него также села охрана и душила. Из-за того, что на нем тяжелые охранники, не знаю, сколько они весят, его начало рвать. Охрана сидит и продолжает душить [его] лежа спине. Мужа моего забрали [в полицию], подруга осталась [в клубе] и пока человек не посинел, они с него не встали», — утверждает она.

По данным издания «Правда ПФО», инцидент произошел в ночном клубе «Космос». Во «ВКонтакте» создано сообщество «Мы ПРОТИВ НОЧНОГО КЛУБА КОСМОС», на дверях заведения баллоном написали краской «Убили парня».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей