Полиция на Дальнем Востоке стала составлять протоколы на волонтеров Навального, которые не вышли на согласованные акции из-за дождя
Полиция на Дальнем Востоке стала составлять протоколы на волонтеров Навального, которые не вышли на согласованные акции из-за дождя
Навальный
17 августа 2017, 16:19
917 просмотров

В Комсомольске-на-Амуре на Артема Хорошевского, волонтера штаба оппозиционера Алексея Навального, составили протоколы за то, что они из-за дождя не пошли на агитационную акцию, о которой уведомили мэрию. Об этом «Медиазоне» рассказал Хорошевский.

В документе, который есть в распоряжении редакции, говорится, что оппозиционный активист 18 июля подал в мэрию уведомление об акции 25 июля, городская администрация согласовала мероприятие.

Как следует из протокола, в день акции заявитель «принял решение об отказе в проведении указанного выше публичного мероприятия и не принял меры об уведомлении о принятии им решения орган местного самоуправления, тем самым как организатор публичного мероприятия нарушил порядок организации публичного мероприятия».

Протокол на Хорошевского составлен по части 1 статьи 20.2 КоАП. В нем полиция ссылается на часть 5 статьи 10 закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», в которой говорится, что в случае отказа от акции организатор «обязан принять меры» по информированию органа местного самоуправления, где согласовывалось мероприятие.

Пикет планировался на 16:00. Активист говорит, что около 14:30 ему позвонили, предположительно — из городской администрации, но он пропустил звонок. Попытка перезвонить ни к чему не привела: «у них такие номера,на которые нельзя перезванивать, просто звонок сразу сбрасывается». В полиции, по словам Хорошевского, ему сказали, что он не приложил все усилия для информирования.

Хабаровская полиция решила аналогичным образом наказать местных волонтеров, которые как и Хорошевский подали заявку на акцию 5 июля, но за несколько часов до ее начала пошел дождь. «Волонтеры смиренно приняли это решение, а вот полиция, чьи представители всегда приходят на все наши пикеты, обиделась серьезно», — пишут оппозиционеры.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей