Путин помиловал директора шахты «Ульяновская», получившего реальный срок за аварию со 110 погибшими
Путин помиловал директора шахты «Ульяновская», получившего реальный срок за аварию со 110 погибшими
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 августа 2017, 15:51

Президент Владимир Путин помиловал бывшего директора шахты «Ульяновская» Андрея Функа, осужденного за аварию со 110 погибшими. Указ главы государства опубликован на соответствующем сайте.

Функ освобожден от наказания в виде шести лет лишения свободы, документ вступит в силу через 10 дней.

Авария произошла на шахте предприятия «Южкузбассуголь» в Кемеровской области 19 марта 2007 года, взорвался метан. Следствие пришло к выводу, что к моменту взрыва концентрация газа превышала норму в пять раз, а руководство знало о том, что датчики, оповещающие о превышении ПДК в шахте, были отключены.

Функ во время аварии находился в отпуске, его осудили в 2015 году, приговорив к шести годам лишения свободы. До этого в 2010 году были приговорены диспетчер и инженер, а Функа судили вместе с пятью его подчиненными по части 3 статьи 217 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), он получил наибольший срок.

Ещё 25 статей