СК предостерег жителей Кинели от самосуда над школьницами, убившими котенка в прямом эфире
СК предостерег жителей Кинели от самосуда над школьницами, убившими котенка в прямом эфире
17 августа 2017, 13:23
526 просмотров

Следственный комитет сообщил о попытке устроить самосуд над школьницами из города Кинель, транслировавшими в Instagram убийство котенка, сообщает управление ведомства по Самарской области.

«В настоящее время некоторыми гражданами предпринимаются действия, направленные на "откровенную травлю" детей, подменяя процессуальные органы, они пытаются совершить самосуд над несовершеннолетними и наказать виновных в происшествии. Следственное управление призывает к гуманности и правопорядку», — сообщает СК.

Ранее 16 августа телеканал НТВ передавал, что несколько человек пришли к подъезду, где живет одна из девочек, «но, посовещавшись, решили не брать штурмом подъезд, а посоветовали родителям наказать малолетних садисток».

«Я не понимаю, почему она так сделала. Дома кот живет, я не видела, чтобы с котом обращались жестоко. Вчера подростки у подъезда были, приезжала полиция, разгоняли их. И сегодня с утра толпы, тоже толпы подростков, они все кричат и орут под окнами», — сказала телеканалу мать девочки Надежда Зотова.

На трансляцию убийства котенка средства массовой информации обратили внимание 15 августа. На записи оператор советует младшей подруге взять котенка и со всей силы кинуть его об стену. Вскоре после этого пользователи вычислили аккаунты девочек в соцсетях. По факту публикации убийства животного СК начал доследственную проверку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей