ЦБ обнаружил пропажу наличных и драгоценностей на 730 млн рублей и кредитных досье из лишившегося лицензии банка «Легион»
ЦБ обнаружил пропажу наличных и драгоценностей на 730 млн рублей и кредитных досье из лишившегося лицензии банка «Легион»
17 августа 2017, 11:31
250 просмотров

Инспекция Центробанка обнаружила в кассах банка «Легион» недостачу в 360 млн рублей, и пропажу ценностей стоимостью 370 млн рублей, сообщает пресс-служба финансового регулятора.

Помимо этого, временная администрация лишившегося лицензии банка выявила, что в канун отзыва разрешение на банковские операциии из учреждения пропали кредитные досье заемщиков с оригиналами договоров по кредитам и залогам.

Отмечается, что эти данные переданы в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет. ЦБ и ранее отмечал, что на финансовое положение «Легиона» сильно повлияла «пропажа из кассы материальных ценностей в крупном объеме», не приводя подробностей.

Центробанк отозвал лицензию банка «Легион» 7 августа, утверждалось, что до этого к кредитному учреждению несколько раз применялись меры надзорного реагирования.

Как утверждалось, банк в основном инвестировал в проекты в интересах акционеров, причем организация «осуществляла мероприятия, направленные на уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принятых кредитных рисков». В итоге создание резервов выявило полную утрату банком собственного капитала.

На сайте финансового регулятора опубликована схема владения «Легионом»: в банке 20 акционеров, каждый из них владеет не более чем 10,3% учреждения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей