Мужчина в Москве пытался продать в рабство трех женщин под предлогом кастинга в модельном агентстве
Мужчина в Москве пытался продать в рабство трех женщин под предлогом кастинга в модельном агентстве
17 августа 2017, 17:04
418 просмотров

Следственный комитет заподозрил 50-летнего москвича в попытке продать в рабство трех женщин под предлогом участия в кастинге модельного агентства, сообщается на сайте управления СК по столице.

Представитель МВД Ирина Волк рассказала, что мужчина публиковал в интернете объявления о трудоустройстве девушек в модельное агентство.

По версии следствия, обвиняемый познакомился с четырьмя женщинами из России и стран СНГ, одна из которых мать несовершеннолетней, и предложил им поучаствовать в кастинге. Одновременно обвиняемый нашел покупателя, который готов был забрать женщин.

«Под предлогом знакомства с представителем агентства в одном из кафе города Москвы он пытался продать за 250 тысяч рублей трех женщин возрасте 22, 26 и 41 года для оказания услуг сексуального характера», — рассказала Волк. Обвиняемого задержали во время передачи денег в кафе.

Следствие подчеркивает, что сделка по продаже матери и ее несовершеннолетней дочери не состоялась причинам, независящим от обвиняемого. Следователи выяснили, что мужчина пытался продать их за 550 тысяч рублей.

Потерпевшие рассказали, что «обвиняемый обладает способностями убеждения и его предложения не вызвали у них опасения».

Во время допроса обвиняемый признал вину в полном объеме. Мужчину обвиняют в торговле людьми (пунтк «а» части 2 стататьи 127.1 УК) и покушении на торговлю людьми (часть 3 статьи 30, подпункты «а, б» части 2 статьи 127.1 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей