Суд отправил в колонию экс-главу района в Екатеринбурге, который объяснял получение денег желанием купить подарки на 8 марта
Суд отправил в колонию экс-главу района в Екатеринбурге, который объяснял получение денег желанием купить подарки на 8 марта
17 августа 2017, 9:35
194 просмотра

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил к трем годам колонии бывшего главу района Александра Берденко, обвиняемого в получении взятки от предпринимателя и утверждавшего, что он взял деньги на покупку цветов и конфет к 8 марта, передает E1.

Как отмечает Znak.com, его признали виновным по части 2 статьи 290 УК (получение взятки в значительном размере).

По версии следствия, Бреденко получил 150 тысяч рублей от предпринимателя Александра Перминова, выполнявшего контракты по санитарному содержанию района. Чиновник якобы требовал деньга за покровительство.

Ранее в суде глава района утверждал, что Перминов дал ему деньги на покупку цветов и конфет на празднование 8 марта в районном доме культуры. «Он сослался на то, что ему не хочется с этим возиться, но может быть спонсором», — подчеркивал он.

Ura.ru пишет, что защита также указывала на отсутствие видеозаписи передачи денег: она якобы исчезла, а ее упоминания пропали из материалов дела. Бреденко изначально признавал вину, однако позже отказался от этих показаний, сославшись на давление со стороны сотрудников ФСБ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей