В Москве суд вынес приговор гендиректору и инженеру типографии, во время пожара в которой погибли 17 женщин
В Москве суд вынес приговор гендиректору и инженеру типографии, во время пожара в которой погибли 17 женщин
17 августа 2017, 22:19
329 просмотров

Бутырский райнный суд Москвы приговорил к трем годам и шести месяцам колонии-поселения главного инженера типографии ООО «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе Антона Яцкова, при пожаре в которой погибли 17 человек, сообщает агентство «Москва». Генеральный директор типографии Сергей Москвин получил 2,5 года колонии-поселения.

На Москвина также наложено дополнительное наказание в виде лишения права в течение 2,5 лет занимать руководящую должность в коммерческой организации. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу потерпевших 575 тысяч руб.

Москвин и Яцков обвинялись по части 3 статьи 219 УК (нарушение требований пожарной безопасности).

Масштабный пожар на складе на Алтуфьевском шоссе в Москве произошел утром 27 августа 2016 года, его жертвами стали 17 женщин, в том числе 12 гражданок Киргизии. Проведенная прокуратурой проверка обнаружила, что у десяти из погибших не было регистрации в Москве, а на территории складского комплекса было самовольно возведено 11 некапитальных объектов, в одном из которых и произошло возгорание.

Следствие пришло к выводу, что причиной возгорания стала неисправность осветительного оборудования, а причиной развития пожара — захламленность помещений горючими токсичными веществами и другими предметами. Кроме того, самовольное изменение в конструкции здания не позволило сотрудникам беспрепятственно покинуть помещение во время пожара.

Как отмечает агентство «Москва», в ходе расследования уголовного дела специалисты провели более 30 судебных экспертиз, выводы которых позволили установить причинно-следственную связь между действиями обвиняемых Москвина и Яцкова и гибелью людей при пожаре.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей