Главврачу поликлиники во Владикавказе назначили исправительные работы за поддельный диплом
Главврачу поликлиники во Владикавказе назначили исправительные работы за поддельный диплом
18 августа 2017, 14:36
518 просмотров

Бывший главный врач поликлиники №7 во Владикавказе, 26-летний Георгий Никиташенко, получил 400 часов исправительных работ за поддельный диплом и документ об обучении в интернатуре. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Северной Осетии.

Суд признал Никиташенко виновным в использовании заведомо ложного документа (часть 3 статьи 327). Прокурор просил оштрафовать молодого человека на 100 тысяч рублей.

По данным региональной прокуратуры, высшего образования у Никиташенко нет. Он купил диплом об окончании Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии по специальности «Лечебное дело» с присвоением квалификации «врач».

Также Никиташенко приобрел удостоверение и сертификат специалиста о прохождении обучения в интернатуре университета имени Пирогова. Эти документы он предоставил в Минздрав Северной Осетии и кадровую службу двух поликлиник. Сначала мужчину назначили на должность заместителя главврача поликлиники №1.

Позже Никиташенко стал заместителем главного врача в поликлинике №7, а затем и возглавил ее, получив должность исполняющего обязанности главврача. Этот пост он занимал около месяца: Никиташенко отстранили в феврале 2017 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей