Ростуризм: среди пострадавших при теракте в Барселоне есть россиянка
Ростуризм: среди пострадавших при теракте в Барселоне есть россиянка
18 августа 2017, 9:24
1128 просмотров

В числе пострадавших при теракте в Барселоне, где микроавтобус наехал на пешеходов, есть гражданка России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Ростуризма.

«Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь, без госпитализации», — рассказал агентству глава пресс-службы Ростуризма Евгений Гайва.

Посольство России в Мадриде и генеральное консульство в Барселоне сейчас проверяют эту информацию. Данных о других пострадавших россиянах у Ростуризма пока нет.

Днем 17 августа микроавтобус наехал на пешеходов на бульваре Рамбла в Барселоне. По словам очевидцев, машина ехала зигзагами, чтобы сбить максимальное количество людей. В итоге микроавтобус столкнулся с киоском, и водитель сбежал.

По данным РИА «Новости», ответственность за нападение на пешеходов в Барселоне взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». В связи с терактом задержали двоих уроженцев Северной Африки, ранее не привлекавшихся к уголовной ответственности.

Жертвами теракта в Барселоне стали 13 человек. Более ста человек получили травмы разной степени тяжести. По данным испанской службы гражданской обороны, среди жертв и пострадавших есть граждане 18 стран.

Обновлено в 09:35: добавлена информация о состоянии пострадавшей

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей