Житель Улан-Удэ задержан за нападение на врача, помогшего расчленить труп убитого собутыльника
Житель Улан-Удэ задержан за нападение на врача, помогшего расчленить труп убитого собутыльника
18 августа 2017, 14:41
472 просмотра

В Улан-Удэ задержан 37-летний местный житель, подозреваемый в нападении на обвиняемого в надругательстве над трупом убитого собутыльника, сообщает газета «Номер один».

Мужчину подозревают по части 2 статьи 111 УК (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью с применением оружия), пострадавший госпитализирован с колото-резаным ранением грудной клетки. Телекомпания «Тивиком» сообщала, что в квартиру потерпевшего проникли неизвестные, которые устроили разгром и напали на хозяина.

Госпитализированный находился под домашним арестом по другому делу. 8 августа в реке Селенга обнаружили фрагменты человеческого тела и на следующий день в поселке Сотниково был задержан 51-летний подозреваемый, в компании которого убитого видели до смерти.

Следствие посчитало, что 30 июля во время застолья в селе Сотниково произошел конфликт, в ходе которого мужчина зарезал своего собутыльника. Оставшиеся трое, один из которых — врач и хозяин квартиры — перенесли труп на балкон и продолжили выпивать, а утром расчленили его, разложили фрагменты тела по пакетам и бросили их в реку.

Обвиняемый в убийстве находится под арестом, его собутыльников обвинили по пункту «а» части 2 статьи 244 УК (надругательство над телом умершего группой лиц) и 316 УК (заранее не обещанное укрывательство преступлений) и оставили под домашним арестом.

СК утверждает, что потерпевший по делу о нападении «раньше работал» врачом, а, по сообщению телекомпании «Тивиком», он говорил, что практикует в больнице. Также СК утверждает, что супруга врача, которая была в момент убийства в квартире, но спала, уже была фигурантом другого дела об убийстве.

«Несколько лет назад она при помощи топора при схожих обстоятельствах расправилась с малознакомым собутыльником, тело которого они затем с мужем вынесли из квартиры и выбросили неподалеку. В тот раз женщину привлекли к уголовной ответственности, однако ввиду ее инвалидности и тяжелых заболеваний наказание в виде лишения свободы к ней не применяли», — сообщает Следственный комитет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей