Сотрудника брянской ИК-6 заподозрили в получении денег от осужденных за помощь с УДО
Сотрудника брянской ИК-6 заподозрили в получении денег от осужденных за помощь с УДО
18 августа 2017, 14:13
501 просмотр

ФСБ задержала сотрудника брянской исправительной колонии №6 Николая Прокофьев, подозреваемого в двух эпизодах мошенничества на общую сумму в 500 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ.

По данным ФСБ, исполняющий обязанности начальника исправительного отдела ИК-6 в городе Клинцы брал деньги у осужденных и их родственников, обещая помочь с условно-досрочным освобождением.

В отношении Прокофьева возбудили дело о мошенничестве (части 3 и 4 статьи 159 УК), он арестован. Сотруднику колонии грозит до десяти лет лишения свободы.

В колонии, где работал Прокофьев, отбывает наказание в четыре года лишения свободы бывший губернатор Брянской области Николай Денин, осужденный за злоупотребление полномочиями (часть 2 статьи 285 УК). Накануне областной суд отказал ему в УДО, оставив в силе решение суда первой инстанции.

Как сообщила областная прокуратура, суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с экс-губернатора материального ущерба, причиненного областному бюджету. Сумма ущерба составляет 21,8 млн рублей, долг по иску превышает 16 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей