«Фонтанка»: актер из «Убойной силы» и «Бандитского Петербурга» задержан по делу о стрельбе на карточной игре
«Фонтанка»: актер из «Убойной силы» и «Бандитского Петербурга» задержан по делу о стрельбе на карточной игре
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 августа 2017, 13:16

В Петербурге по делу о стрельбе на карточной игре задержан актер Сергей Козик, известный по ролям в сериалах «Убойная сила-2» и «Бандитский Петербург-4», сообщает «Фонтанка».

По данным издания, вечером 17 августа отправили в изолятор 43-летнего Козика и еще двоих фигурантов дела — 33-летнего Вячеслава Евдокимова и 31-летнего Романа Пензина из Тверской области, причем последний приходится племянником предполагаемому стрелку, 50-летнему Юрию Яновскому.

По данным издания, инцидент произошел ночью 17 августа в доме Басина на площади Островского. В квартире во время карточной игры находились как минимум пять человек, «чья-то подозрительно удачная покерная комбинация» привела к ссоре.

В итоге, пишет «Фонтанка», Яновский начал стрельбу из пистолета Макарова, пострадал 31-летний мужчина, «имеющий отношение к крупному модельному агентству». Издание пишет, что, по предварительной информации, Яновский сбежал, а потерпевший находится в реанимации.

Актер Козик, помимо «Бандитского Петербурга» и «Убойной силы», играл в «Агенте национальной безопасности» и выступал актером дубляжа в «Криминальном чтиве», «Тачках-2» и «Стражах галактики».

Ещё 25 статей