Телеканал Life предупредил операторов о закрытии
Телеканал Life предупредил операторов о закрытии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 августа 2017, 19:20

Телеканал Life уведомил операторов о прекращении вещания, сообщили РБК представители Национальной спутниковой компании (работает под брендом «Триколор», «НТВ Плюс» и «Ростелекома».

По словам Валерия Косталева из «Ростелекома», 18 августа компания «неожиданно получила уведомление о прекращении вещания канала Lifenews».

Гендиректор холдинга News media Арам Габрелянов, которому принадлежит Life, операторам послали «письма, что вместо сюжетов будут стримы».

Источник ТАСС назвал 18 августа последним днем работы телеканала. «Остается только сайт и наши проекты, конечно. Полностью прекращается (телевещание). На частоте будет обращение к телезрителям, следить за новостями лайфа на сайте и в соцсетях», — объяснил собеседник агентства в медиахолдинге.

По его словам, 90 человек сократят, но столько же останутся работать над стриминговым вещанием. Габрелянов ранее объяснял уход из эфира тем, что «люди смотрят только онлайн важных новостей, для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы». Первый замглавы медиахолдинга Анатолий Сулейманов предупреждал о планах уйти из эфира еще в 2016 году.

В 2009 году в рамках медиахолдинга было создано издание LifeNews.ru, а в 2013 году был запущен телеканал Life, интернет-издание в 2016 году после перезапуска также стало называться Life. Тогда же вместо «Русской службы новостей» из холдинга Габрелянова стало вещать радио Life звук.

Ещё 25 статей