МВД отчиталось о розыске подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске
МВД отчиталось о розыске подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске
20 августа 2017, 16:33
2152 просмотра

Управление МВД по Хабаровскому краю отчиталось о ходе розыска предпологаемого участника конфликта, в результате которого погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев.

«Для установления местонахождения подозреваемого в нанесении смертельных травм УМВД России по городу Хабаровску отрабатываются места его возможного появления и круг знакомых, под контроль взяты транспортные узлы города Хабаровска, по ориентировкам работают наружные наряды полиции», — сообщили AmurMedia в полиции.

Официально личность разыскиваемого не раскрывается, но, по данным издания, это Анар Зиранов 1992 года рождения, публиковалась и ориентировка на него, однако нет подтвержденных данных, что его разыскивают именно в связи с конфликтом, в котором погиб Драчев. По данным Life, конфликт начался из-за спора о том, что лучше — тренажерный зал или занятия смешанными единоборствами.

Драка произошла утром 20 августа неподалеку от клуба «Галерея». Ранее публиковалось видео конфликта, на нем видно, что Драчев, пропустив удар, упал на землю, а его оппонент несколько раз ударил лежащего соперника. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть).

Также в соцсетях распространяют аудиозапись с монологом человека, утверждающего, что он находился с погибшим спортсменом во время конфликта. На записи (нецензурная лексика) утверждается, что кавказцы дважды избили пьяного Драчева, бой один на один был последним.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей